Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 20% сделок по недвижимости в Киеве - фиктивные

Около 20% сделок по недвижимости в Киеве - фиктивные
Август оказался одним из самых неудачных месяцев для столичного рынка недвижимости: киевское БТИ зарегистрировало менее 200 сделок. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов
000

По словам Рубанова, в сентябре тенденция продолжилась, причем около 20% договоров купли-продажи являются фиктивными, их цель - перерегистрация права собственности на близких родственников.

«Таким образом начали поступать владельцы жилья, которые оказались не в состоянии выполнять кредитные обязательства перед банками. Ведь если средств от продажи залогового имущества (автомобиля, бизнеса и т. п.) для погашения долгов по кредиту окажется недостаточно, банк может потребовать реализовать квартиру, чему и пытаются воспрепятствовать должники», - цитирует эксперта «Деловая столица».

По информации издания, на сегодня наиболее востребованными на рынке по-прежнему являются однокомнатные квартиры, на которые сейчас приходится порядка 60% всех сделок. Гостинку площадью 22 кв. м в одном из спальных районов столицы сейчас можно приобрести за 42-44 тыс. долларов, тогда как цена хрущевок стартует с 50-52 тыс., «чешек» — с 52-55 тыс., а «единичек» с хорошим ремонтом, недалеко от станции метро — с 58-60 тыс. долларов

По мнению Рубанова, в течение ближайшего месяца стоимость жилья в Киеве упадет еще на 10-15%, а к новому году достигнет уровня прошедшего февраля, когда полноценные однокомнатные квартиры продавались по 45-50 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.