Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Производственный совет Opel против планов Magna по сокращениям

Производственный совет Opel против планов Magna по сокращениям
Производственный совет Opel, приобретаемого консорциумом Magna-Сбербанк у GM, отвергает планы инвестора по значительному сокращению рабочих мест на европейских предприятиях автоконцерна
000

«Мы не можем согласиться с цифрами, фигурирующими в концепции», – заявил сегодня глава производственного совета Клаус Франц в интервью агентству dpa.

По его словам, объем производства и связанная с этим нагрузка должны равномерно и справедливо распределяться с учетом интересов всех европейских заводов концерна.

Однако Франц не стал комментировать появившиеся в конце прошлой недели в СМИ сообщения о возможном числе увольняемых. Он пояснил, что речь идет о предварительных данных, с которыми трудовой коллектив может не согласиться.

Франц отметил, что сейчас они делают ставку на проведение открытых, справедливых и конструктивных переговоров с новыми инвесторами, чтобы выработать четкую линию. Речь идет о каждом отдельном рабочем месте, за которым стоит конкретный человек, сказал глава производственного совета Opel.

В соответствии с концепцией инвестора, в целом на европейских предприятиях должны быть сокращены 10 560 рабочих мест. В Германии без работы могут остаться 4500 работников, сообщает Немецкая волна.

Между тем в прошлые выходные на улицы испанского города Сарагоса вышли более 15 тыс. граждан, протестуя против планов закрытия местного завода Opel. Среди участников демонстрации были мэр города, представители политических партий.

Правительство в Мадриде крайне критично отреагировало на решение продать Opel консорциуму во главе с Magna. Испанские власти упрекают Германию в том, что ее правительство оказало давление на участников сделки и отстояло позиции консорциума ради спасения заводов Opel на территории страны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.