Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс может достичь 10 грн/долл, - бывший замглавы НБУ

Курс может достичь 10 грн/долл, - бывший замглавы НБУ
Бывший заместитель главы НБУ, а сейчас замминистра финансов Александр Савченко считает возможным и девальвацию национальной валюты до 10 грн/доллар, и возвращение курса на отметку до 6,7 грн/доллар
000

«У нас возможно все», - подчеркнул финансист в интервью изданию «Контракты».

«Курс состоит из трех составляющих — экономической, политической и психологической, - объяснил Савченко. - Например, если говорить о психологической составляющей, то в случае кризиса американец покупает машину, а украинец вкладывает в доллары. Если рассматривать только экономическую, то сейчас мы получим курс 6,7-6,8 UAH/USD. Все остальное приходится на оставшийся фактор».

Если курс останется на текущем уровне, то экс-банкир прогнозирует невозвраты кредитов и уход из страны иностранных банков. «При нынешнем курсе 30% кредитов станут невозвратными. И если валютный курс будет завышенным, не исключено, что иностранные банки просто уйдут из Украины. Так было в Латинской Америке, где из-за сильных курсовых колебаний иностранные банкиры отдавали центробанку ключи от офисов и паковали чемоданы», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.