Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко составили цену газа в 2010 году – 300 долл за тыс. куб. м

У Ющенко составили цену газа в  2010 году – 300 долл за тыс. куб. м
Стоимость импортного газа для Украины в первом квартале 2010 года составит около 300 долл за тыс. кубометров
000

«Цена импортного газа в первом квартале 2010 года составит около 300 долларов, по моим расчетам», – заявил на пресс-конференции представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает УНИАН.

При этом он отметил, что по различным расчетам, предоставляемым НАК «Нафтогаз Украины», цена импортного топливного ресурса в первом квартале составит от 250 долл до 296 долл за тыс. куб. м.

Соколовский считает слишком оптимистичным прогноз относительно среднегодовой стоимости газа для Украины в 2010 году на уровне 265 долл за тыс. кубометров (заложена как базовая в проект Госбюджета-2010), поскольку реальная среднегодовая цена будет зависеть как фактических объемов импорта, так и от котировок нефти на мировых рынках, имеющих тенденцию к увеличению.

Согласно долгосрочному газовому контракту, подписанному ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», с 1 января 2010 года «Газпром» станет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.

Напомним, в первом квартале 2009 года цена на газ для Украины составляла 360 долл. за тыс. куб. м, во втором квартале – 270,95 долл. за тыс. куб. м, в третьем – 198,34 долл. за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.