Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Канада начали переговоры о зоне свободной торговли

Украина и Канада начали переговоры о зоне свободной торговли
Министры экономики Украины Богдан Данилишин и министр международной торговли Канады Стокуел Дэй договорились о начале переговорного процесса для заключения соглашения о свободной торговле
000

«Заключение данного соглашения является мощным импульсом для инвесторов и свидетельствует о том, что Украина готова и стремится к конструктивному сотрудничеству со всеми странами мира, в частности с Канадой, на которую мы возлагаем большие надежды», - отметил Данилишин.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, соглашение поможет создать новые рынки, начиная от сельскохозяйственной продукции и морепродуктов, до машин, оборудования и фармацевтических товаров.

Для оживления сотрудничества в торгово-экономической сфере стороны договорились о двусторонних бизнес-форумах. В частности, запланирован канадско-украинский бизнес-саммит, посвященный сотрудничеству в авиакосмической отрасли, а также бизнес-форум в Эдмонтоне.

Данилишин пригласил канадские компании участвовать в подготовке к Евро-2012 и в других проектах в Украине.

В свою очередь, Дэй отметил, что правительство Канады делает все для создания новых возможностей для канадского бизнеса. «Канадские компании укрепляют свою деловую активность в Украине в таких сферах, как аэрокосмическая, коммуникационные технологии и сельское хозяйство. Переговоры о свободной торговле будут способствовать расширению нашего растущего партнерства с Украиной», - резюмировал министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.