Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин ужесточил штрафы за нарушения закона о рекламе

Кабмин ужесточил штрафы за нарушения закона о рекламе
Кабинет министров Украины утвердил изменения к «Порядку наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе», которые увеличивают размер штрафа с четырех- до пятикратной стоимости размещенной рекламы
000

Согласно постановлению, штрафы налагаются за рекламу услуг нетрадиционной медицины без указания данных о лицензии Министерства здравоохранения, распространение рекламы алкоголя и табака в наружной рекламе, на первых и последних страницах печатных изданий, на транспорте.

Помимо этого, как сообщает «Коммерсант-Украина», штрафы накладываются на компании, размещающие рекламу пива и пивосодержащих напитков с участием знаменитостей либо содержащих информацию, которая прямо или косвенно одобряет потребление пива.

За использование в рекламе информации о доходах от ценных бумаг без указания, что такой же доход не гарантирован в будущем, а также рекламу объектов недвижимости без указания номера лицензии и выдавшего ее органа, также будет налагаться штраф.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.