Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Лицензии на мобильную связь 3G распределят 27 ноября

Лицензии на мобильную связь 3G распределят 27 ноября
Национальная комиссия регулирования связи определила предварительные условия выдачи лицензий на мобильную связь третьего поколения
000

Первый конкурс состоится 27 ноября. Заявки будут приниматься с 29 сентября, тогда же опубликуют условия тендера.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», всего планируется выдать 4 лицензии по 25 МГц. Стартовая стоимость каждой составит 500 млн.грн, тогда как ранее заявлялась сумма в 220-330 млн. грн. В комиссии опасаются сговора участников рынка, поэтому установили столь высокую цену лицензии, рассчитывая привлечь в бюджет минимум 2 млрд. грн.

Стандарт 3G позволяет передавать данные со скоростью до 3,6 Мбит/сек. Пока что лицензией на предоставление услуг мобильной связи стандарта 3G располагает только «Укртелеком». Компания получила лицензию за 30 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.