Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз в сентябре купит у Газпрома до 1,8 млрд. кубометров газа

Нафтогаз в сентябре купит у Газпрома до 1,8 млрд. кубометров газа
НАК «Нафтогаз Украины» в сентябре планирует закупить у российского «Газпрома» до 1,8 млрд. кубометров газа
000

«Закупим где-то 1,5 млрд. …Месяц еще не закончился – возможно, будет 1,8 млрд. кубометров», – сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Как передает УНИАН, по его словам, часть газа пойдет на нужды предприятий, а часть – в подземные хранилища, куда на сегодняшний день уже закачано 26,1 млрд. кубометров газа.

Напомним, в начале сентября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина закачала в подземные хранилища достаточно газа и намерена прекратить его закачку в ПХГ в текущем году.

Согласно контракту «Газпрома» и «Нафтогаза», объем поставок газа в Украину в 2009 году должен составить 40 млрд. куб. м. Однако украинская сторона официально заявляла, что заинтересована в сокращении законтрактованных объемов импорта газа в 2009 году до 33 млрд. куб. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.