Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Канада договорились о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли

Украина и Канада договорились о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли
Правительства Украины и Канады договорились начать переговоры относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между двумя странами
000

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня во время встречи с министром торговли Канады Стоквелом Дэем, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметила, что создание зоны свободной торговли будет содействовать углублению экономического сотрудничества между двумя странами.

По ее словам, Украина и Канада должны выстраивать новый формат двустороннего сотрудничества, который бы предусматривал наработку совместных проектов, реализация которых могла бы нивелировать кризисные явления в экономиках обеих стран.

Тимошенко также сообщила, что команда правительства Украины сейчас работает над улучшением инвестиционного климата. В связи с этим, Украина заинтересована углублять сотрудничество с Канадой в сфере энергетики, сельского хозяйства и освоения космоса, отметила премьер.

Кроме того, еще одним приоритетным направлением сотрудничества между Украиной и Канадой, по словам Тимошенко, является здравоохранение.

«Но я убеждена в том, что наше сотрудничество во всех отраслях экономики может быть намного эффективнее, если мы сможем построить между нашими странами зону свободной торговли», – подчеркнула глава правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.