Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин будет утверждать списки льготников, получающих жилье по программе ГИУ

Кабмин будет утверждать списки льготников, получающих жилье по программе ГИУ
Кабинет министров уполномочил себя окончательно утверждать списки льготников, которые получат квартиры, выкупленные Государственным ипотечным учреждением (ГИУ)
000

«Кабинет министров будет принимать решения по персональному выделению жилья в этих новостройках, то есть, мы будем утверждать списки», – сообщил журналистам замминистра труда и социальной политики Павел Розенко.

По его словам, составлением этих списков будут заниматься местные органы власти, которые будут подавать их на окончательное утверждение правительству, передают Украинские новости.

Напомним, 10 сентября Кабмин выбрал 28 объектов для выкупа в них квартир ГИУ и передачи их льготникам на 287,744 млн. грн. Также объекты были выбраны 5 августа, 12 августа, 19 августа, 26 августа и 3 сентября.

Ранее правительство заявляло о намерениях выкупить в госсобственность и передать льготникам 10 тыс. квартир до 2010 года.

Цены, по которым правительство закупало жилье, находятся в диапазоне от 2,5 до 4,2 тыс. гривен за кв. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.