Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея разрешила продажи iPhone

Южная Корея разрешила продажи iPhone
Южная Корея разрешила продажу в стране iPhone от Apple. Аналитики и разработчики ПО высоко оценили шаг, открывающий для сотовых телефонов один из самых закрытых и дорогих рынков в мире
000

Как сообщает The Wall Street Journal, комиссия по вопросам связи Южной Кореи долгое время защищала отечественных производителей мобильных телефонов и поставщиков услуг. Такая стратегия работала много лет и помогла южнокорейским компаниям Samsung Electronics и LG Electronics стать крупнейшими мировыми производителями мобильных телефонов (вторым и третьим после Nokia). Кроме того, Южная Корея смогла создать один из самых крупных рынков мобильных телефонов - сейчас сотовой связью пользуются 93% населения.

Однако в последние два года из-за регуляторных барьеров для iPhone и BlackBerry, Южная Корея отстала по развитию такого сегмента рынка, как смартфоны. В торговой сети присутствуют разработанные Samsung и LG устройства с сенсорным экраном, похожие на iPhone, однако их продажи ограничены из-за высокой цены и отсутствия программного обеспечения на корейском языке.

Представители отрасли назвали решение огромным шагом, который изменит все, поскольку создаст ценовую конкуренцию в сегменте смартфонов. Правда, пока не ясно, ни когда Apple начнет продажи iPhone в Южной Корее, ни кто станет официальным дистрибьютором в регионе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.