Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: слухи о дефолте Нафтогаза распространялись биржевыми игроками

СМИ: слухи о дефолте Нафтогаза распространялись биржевыми игроками
Вечером 24 сентября Люксембургская фондовая биржа без объяснения причин возобновила торги еврооблигациями «Нафтогаза Украины». Торги были приостановлены в четверг «из-за нарушения биржевых правил»
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», основное количество сделок с облигациями «Нафтогаза» происходит на внебиржевом рынке, поэтому на торговцев мало повлияло решение биржи. По словам участников рынка, биржа просто «взяла паузу, чтобы разобраться с предложением эмитента».

Официальное обращение «Нафтогаза» по поводу условий реструктуризации еврооблигаций позволило снять неопределенность среди инвесторов.

«Крупнейшие мировые игроки - британские хедж-фонды - были заинтересованы в раздувании скандала вокруг «Нафтогаза», вбрасывая через СМИ слухи о его дефолте, потому что играли на повышение и понижение котировок, зарабатывая на этом, – рассказал один из крупных торговцев бумагами НАК.– Это обычная практика для фондов, которые выбирают себе очередную жертву, чтобы «развести» маленьких торговцев, хотя никогда не признаются в этом официально».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.