Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инвесторы Нафтогаза озвучат свое решение в течение 20 дней

Инвесторы Нафтогаза озвучат свое решение в течение 20 дней
Министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что держатели евробондов НАК «Нафтогаз Украины» примут решение о реструктуризации платежей в течение 20 дней
000

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Кабмине, передает РБК-Украина.

По его словам, все необходимые переговоры с держателями крупных пакетов еврооблигаций «Нафтогаза» уже проведены. «Им сделаны очень серьезные аргументированные предложения по реструктуризации. И мы ожидаем, что в течение 20 дней будет принято решение», – сказал Продан.

В связи с этим он отметил, что дефолта НАК «Нафтогаз Украины» не произойдет.

Министр также предположил, что вчерашнее сообщение международного агенства Fitch Ratings о снижении рейтинга НАК «Нафтогаз Украины» связано с ожиданиями выплат по еврооблигациям, которые запланированы на 30 сентября.

Напомним, вчера «Нафтогаз» предложил владельцам евробондов на сумму 500 млн. долл обменять 100% ценных бумаг на новые бонды со сроком выплаты в сентябре 2014 года.

В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте НАК «Нафтогаз Украины» с СС до С с негативным прогнозом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.