Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Уоррен Баффет доказал, что на кризисе можно заработать. Три миллиарда

Уоррен Баффет доказал, что на кризисе можно заработать. Три миллиарда
Знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет, несмотря на прогнозы аналитиков, в пик кризиса инвестировал в банк Goldman Sachs и заработал 3 млрд. долл
000

Около года назад он купил у Goldman Sachs через принадлежащую ему компанию Berkshire Hathaway привилегированные акции на сумму 5 млрд. долл, по которым выплачиваются 10%-е дивиденды, сообщает Дело со ссылкой на польскую газету Dziennik.

Стоимость одной акции на тот момент составляла 115 долл. Компания Berkshire Hathaway также получила право на покупку в течение 5 лет ценных бумаг Goldman Sachs еще на 5 млрд. долл.

Благодаря этим инвестициям доля Баффета в банке составила 9%.

Несмотря на то, что эта сделка облегчила положение одного из ведущих банков США во время кризиса, аналитики в один голос утверждали об ошибочности такого решения, когда акции Goldman Sachs упали в цене до 47 долл за штуку.

Однако оказалось, что ошибались аналитики, а не Баффет, поскольку акции Goldman Sachs теперь стоят 186 тыс. долл, и если бы Баффет их сегодня продал, он бы заработал 3 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.