Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко надеется на восстановление экономики в 2010 году

Порошенко надеется на восстановление экономики в 2010 году
Глава совета НБУ Петр Порошенко заявил, что одной из внутренних причин кризиса в Украине является дисбаланс между продуктивностью труда и потреблением
000

«Сейчас Украина замерла перед грядущими президентскими выборами. Но я считаю, что уже в следующем году экономика начнет выходить из кризиса», - цитирует выступление Порошенко на VI саммите «Ялтинской европейской стратегии» (YES) газета Дело.

По его словам, «вернуть оптимизм помогли два события: лондонский саммит G-20 в апреле и подписание осенью 2008 года меморандума о сотрудничестве с МВФ, в рамках которого Украина получает стабилизационный кредит более чем на 16 млрд. долл».

«Главный повод для оптимизма дали реформы в банковском секторе: ситуация в банковской системе за последние полгода серьезно улучшилась. Одним из показателей, который об этом свидетельствует, является динамика цены еврооблигаций украинских банков (например, цена евробондов УкрСиббанка на 200 млн. долл с погашением в июле 2010-го с начала января текущего года и по 25 сентября выросла с 57% номинала до 97%)», - отметил глава совета НБУ.

В то же время, он считает, что социальная нестабильность наряду с крахом ряда банков являются основными экономическими рисками для страны в будущем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.