Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил у Всемирного банка глубокой финансовой поддержки

Ющенко попросил у Всемирного банка глубокой финансовой поддержки
Президент Виктор Ющенко считает стратегически важным для Украины сотрудничество с Всемирным банком в проекте по реабилитации национальной ГТС
000

«По моему мнению, это один из самых системных проектов, который нуждается, с одной стороны, в глубоком реформировании сектора, а с другой – в глубокой финансовой поддержке», - сказал Ющенко на встрече с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Средней Азии Филиппом Лэ Уору.

Как сообщает пресс-служба президента, Украина за время сотрудничества с Всемирным банком получила почти 6,5 млрд. долларов кредитных ресурсов в разные секторы национальной экономики.

Кроме ГТС, Ющенко назвал и другие проекты, которые нуждаются в особом внимании и в помощи для их реализации. Речь идет, в частности, о национальной энергетике и энергосбережении, реабилитации гидроэлектростанций и развитии малой гидроэнергетики, особенно в западных регионах, где фактически не использован гидропотенциал.

Ющенко отдельно отметил актуальность поддержки проектов по развитию дорожной инфраструктуры и железнодорожного сообщения, улучшению автодорог и повышению пропускной способности разных участков автомагистралей и железнодорожных путей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.