Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил взносы в Пенсионный фонд для плательщиков единого налога

Суд отменил взносы в Пенсионный фонд для плательщиков единого налога
Окружной административный суд Киева удовлетворил иски около 2 тысяч частных предпринимателей к Кабинету министров Украины и отменил пенсионные взносы для плательщиков единого налога
000

Как сообщает УНИАН, суд признал недействительным постановление правительства № 366 «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами-субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения».

Суд этим же постановлением остановил действие указанного постановления Кабмина до вступления решения в законную силу, удовлетворив заявленное ходатайство об обеспечении административного иска.

Напомним, правительственным постановлением № 366 с 1 мая 2009 года была возложена обязанность на частных предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд Украины в размере от 123,50 грн. в месяц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.