Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предостерег Кабмин от попыток ухудшить условия для бизнеса

Ющенко предостерег Кабмин от попыток ухудшить условия для бизнеса
Президент Украины Виктор Ющенко предостерегает правительство от попыток ухудшить условия ведения бизнеса
000

Об этом вчера на брифинге заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, на этой неделе внимание президента будет сосредоточено в первую очередь на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины. «Эта сфера требует постоянной работы на многих уровнях одновременно. Это в частности - и оптимизация отечественного законодательства, и диалог с украинскими и зарубежными инвесторами, и определение оптимальных условий привлечения инвестиций к конкретным объектам», – сказала она.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ванникова также напомнила, что вопрос улучшения инвестиционного климата был одним из ведущих в плане действий Ющенко «10 шагов навстречу людям» – ведь именно такое улучшение позволяет надеяться на развитие экономики и создание новых рабочих мест.

По словам пресс-секретаря президента, на этом направлении достигнуты серьезные результаты. «Несмотря на смены правительств, разницу в подходах разных правительственных команд к привлечению инвестиций, доверие к Украине сохранялось», – сказала она.

Ванникова также сказала, что это стало следствием, с одной стороны, ряда указов президента по упрощению административных процедур и механизмов регулирования хозяйственной деятельности. Во исполнение этих указов разными правительствами принимались решения, которые облегчали административный груз на инвесторов.

С другой стороны, напомнила она, президентом был внедрен новый формат общения власти и бизнеса – открыты экономические форумы, на которых обсуждались конкретные проблемы и по итогам которых принимались решения по устранения этих проблем.

При этом она подчеркнула, что Президент решительно выступает против любых попыток свернуть достижение Украины относительно упрощения административных процедур и механизмов регулирования хозяйственной деятельности. Ванникова напомнила, что на протяжении своей каденции президент издал ряд указов, которые были направлены на облегчение административного груза на инвестора. По словам Ванниковой, эти действия привели к тому, что объем инвестиций в украинскую экономику, по сравнению с 2004 годом, вырос в четыре раза.

Она также отметила, что Президент решительно выступает против любых попыток свернуть эти достижения и ограничить деловую активность - в частности путем возвращения нынешним правительством практики сбора налогов наперед, невозвращение налога на добавленную стоимость, инициатив по усилению административного регулирования.

Проблемы, возникшие в этих сферах, а также возможности и перспективы их решения президент Украины намерен обсудить в ходе рабочих поездок, запланированных на текущую неделю, добавила Ванникова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.