Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Фонд госимущества вслед за Тимошенко увидел сговор покупателей Одесского припортового завода

Фонд госимущества вслед за Тимошенко увидел сговор покупателей Одесского припортового завода
В поведении покупателей Одесского припортового завода видны признаки сговора. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Украины Дмитрий Парфененко
000

«Правительство не может поддержать такую продажу, нельзя отдавать жемчужины нашей промышленности за бесценок. 5 млрд - очень низкая цена, мы ожидали 8-10 млрд», - цитирует ИМК слова и.о. главы фонда.

Ранее о сговоре покупателей с целью приобретения завода за бесценок заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. «В прямом эфире было видно, как происходил сговор трех запланированных участников для того, чтобы за бесценок купить Одесский припортовый завод, и прямо в прямом эфире было видно, как срывался этот аукцион, как они свою договоренность сделали публичной и хотели за первую стартовую цену, по сути дела, приобрести Одесский припортовый завод, и таким образом, опять, как всегда, вся приватизация, по их расчетам должна происходить на основе коррупции, в тени и за бесценок. Я такого не позволю сделать», - заявила глава правительства.

Приватизация признана состоявшейся на базе сговора, добавила премьер.

Напомним, комисия Фонда госимущества отменила результатов конкурса по продаже 99,5% акций Одесского припортового завода. ООО «Нортима» не признали победителем конкурса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.