Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты: доллар упал ненадолго

Эксперты: доллар упал ненадолго
Курс продажи наличного доллара в октябре 2009 года будет находиться на уровне 8-8,5 грн/доллар. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко
000

«Уже сегодня можно сказать, что если сейчас доллар продают по 8,40 грн, то завтра наличный доллар будут продавать по 8,30-8,35», - заявил эксперт.

Как сообщает РБК-Украина, падение наличного курса продажи доллара на 30-35 копеек с начала сентября Ивченко связывает с политикой Нацбанка по снижению денежной базы и аукционами для юридических лиц. В то же время эксперт не видит экономических оснований для окончательного укрепления курса национальной валюты.

Согласен с ним эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. Он убежден, что до конца года в Украине будет иметь место очередное ослабление курса гривни.

«В более краткосрочном периоде сложно сказать, потому что это во многом зависит от действий НБУ, а они, к сожалению непрогнозируемые», - подчеркнул Жолудь.

Падение доллара на межбанковском валютном рынке эксперт объясняет дефицитом гривни: «Банки стремятся показать в конце квартала хорошие балансы, поскольку балансовые отчеты у нас на квартальной основе, а также многим предприятиям в конце месяца нужно платить налоги в гривне. Соответственно у нас просто существует относительный дефицит гривни в конце месяца и квартала, что приводит к продаже части валюты из запасов для осуществления гривневых выплат».

Напомним, за последние дни курс доллара по отношению к гривне упал как на межбанке, так и наличном рынке. По последним данным, на межбанке показатели по доллару составляют 8,232/8,2765. Средний курс доллара по 12 крупнейшим банкам составляет 8,2667/8,4458.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.