Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Боголюбов отрицает сговор покупателей Одесского припортового завода

Боголюбов отрицает сговор покупателей Одесского припортового завода
Бизнесмен, совладелец «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов отвергает сговор между претендентами на покупку Одесского припортового завода, о чем заявила премьер-министр Юлия Тимошенко
000

«Сговора, в котором обвиняют участников, не было. Если бы он был, то какой смысл было поднимать стартовую цену с четырех миллиардов до пяти? Если, согласно объявлению ФГИ, стоимость завода 8-9 млрд., то почему стартовую цену поставили 4 млрд? В этом есть какая-то интрига и, по-моему, она связана с желанием продать завод кому-то, кто не выиграл. А наша компания («Нортима» – прим.) была нежелательным покупателем», – сказал Боголюбов в комментарии ИА «Новый мост».

Бизнесмен выказал свое удивление действиями премьер-министра. «Для меня очень много непонятного в этом процессе. Я считал, что большим сторонником продажи завода является правительство в лице Тимошенко, а противниками – президент и вся оппозиция. Поэтому давление, которое было оказано Кабинетом министров для того, что бы конкурс был проведен, оно было беспрецедентно. Они старательно игнорировали все судебные решения, связанные с отменой конкурса, только чтобы провести его любой ценой. Конкурс состоялся, потом его отменили, и в информации о том, почему его отменили есть большое количество противоречий», – считает Боголюбов.

Напомним, на торги выставлялись 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод». Комиссия Фонда госимущества отказалась признать ООО «Нортима» победителем конкурса. Премьер-министр, в свою очередь, заявила о сговоре участников, желавших купить предприятие за бесценок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.