Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректору Microsoft урезали зарплату

Гендиректору Microsoft урезали зарплату
За прошедший финансовый год заработок главы Microsoft Corp Стива Балмера уменьшился на 5,5% из-за падения продаж крупнейшего в мире производителя программного обеспечения
000

За 2009 финансовый год, окончившийся 30 июня, Балмер заработал 1 млн. 276 тыс. 627 долл, что немного меньше прошлогоднего показателя – 1 млн. 350 тыс. 834 долл, сообщает Reuters.

При этом зарплата гендиректора немного повысилась - до 665,833 долл, однако бонусные выплаты были сокращены на 100 тыс. долл - до 600 тыс. долл. Балмер по собственному желанию не получит компенсацию в виде акций Microsoft.

За прошедший финансовый год Microsoft сократила жалование большинству своих менеджеров. Также в январе компания объявила, что в ответ на кризис она заморозила рост зарплат на 2010 финансовый год, который начался 1 июля.

Впервые за историю компании операционная прибыль Microsoft снизилась на 9% – до 20,4 млрд. долл. За год стоимость акций Microsoft упала на 13,6%.

Балмеру, который возглавляет компанию с 2000 года, принадлежат около 408 миллионов акций стоимостью более 10 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.