Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Газпрома с негативным прогнозом

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Газпрома с негативным прогнозом
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Газпром» в местной и иностранной валюте на уровне BBB
000

Прогноз по данному рейтингу «негативный», отмечается в сообщении агенства.

Одновременно Fitch подтвердило старший необеспеченный рейтинг газового монополиста на уровне BBB и краткосрочный РДЭ на уровне F3, а также рейтинг долговой программы Gaz Capital S.A. на уровне BBB, передает РБК-Украина.

Подтвержденные рейтинги отражают позиции «Газпрома» как одного из ведущих производителей и поставщиков газа в мире, на долю которого приходится 18% всей мировой добычи и 28,4% европейского потребления газа (данные на конец 2008 года), отмечается в сообщении.

Позиции «Газпрома» также подкрепляются эксклюзивными правами на распространение газа в России, а также владением газотранспортной системой и уверенными финансовыми показателями.

Кроме того, рейтинги учитывают агрессивную политику расширения «Газпрома» на 2009-2013 гг., а также потенциальные приобретения.

В то же время агентство отмечает уязвимость компании перед слабыми продажами газа на внутреннем рынке по фиксированным ценам.

Компания также подвержена транзитным рискам при транспортировке газа в Европу, которые, впрочем, в будущем должны быть снижены благодаря строительству новых газопроводов, диверсификации поставок при помощи перехода на поставки сжиженного природного газа (СПГ) и расширения доступа к европейским газохранилищам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.