Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Технический дефолт Нафтогаза де-факто состоялся

Технический дефолт Нафтогаза де-факто состоялся
Вчера де-факто наступил дефолт НАК «Нафтогаз Украины» по облигациям на сумму 500 млн. долларов. Люксембургская фондовая биржа провела делистинг евробондов со сроком погашения 30 сентября 2009 года
000

«С того момента, как прекратились торги и «Нафтогаз» не заплатил по своим обязательствам, автоматически наступил дефолт компании», - заявил аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Петр Гришин.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», тем не менее официально о дефолте как о свершившемся факте можно будет говорить лишь через пять дней – это время отводится на формальное решение проблем с держателями.

«Фактически невыплата по обязательствам 30 сентября означает дефолт компании, но у «Нафтогаза» есть еще пять дней на подписание stand still соглашения, чтобы отсрочить выплату и избежать юридического наступления дефолта», – объяснил старший аналитик Astrum Investment Сергей Фурса.

Реструктуризация долга «Нафтогаза» повлияет на последующие займы как самой компании, так и правительства. Ожидается удорожание последующих заимствований не только для «Нафтогаза», но и для Украины в целом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.