Красивая странаРейтинги фокуса

Технический дефолт Нафтогаза де-факто состоялся

Технический дефолт Нафтогаза де-факто состоялся
Вчера де-факто наступил дефолт НАК «Нафтогаз Украины» по облигациям на сумму 500 млн. долларов. Люксембургская фондовая биржа провела делистинг евробондов со сроком погашения 30 сентября 2009 года
Поделиться: 00

«С того момента, как прекратились торги и «Нафтогаз» не заплатил по своим обязательствам, автоматически наступил дефолт компании», - заявил аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Петр Гришин.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», тем не менее официально о дефолте как о свершившемся факте можно будет говорить лишь через пять дней – это время отводится на формальное решение проблем с держателями.

«Фактически невыплата по обязательствам 30 сентября означает дефолт компании, но у «Нафтогаза» есть еще пять дней на подписание stand still соглашения, чтобы отсрочить выплату и избежать юридического наступления дефолта», – объяснил старший аналитик Astrum Investment Сергей Фурса.

Реструктуризация долга «Нафтогаза» повлияет на последующие займы как самой компании, так и правительства. Ожидается удорожание последующих заимствований не только для «Нафтогаза», но и для Украины в целом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.