Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрпромбанком интересуются сразу два инвестора, - СМИ

Укрпромбанком интересуются сразу два инвестора, - СМИ
Platinum Bank (до декабря 2008 года – Международный ипотечный банк) ведет переговоры с Нацбанком о покупке Укрпромбанка
000

Руководство этого банка уже подало в Нацбанк документы, которые регулятор требует для проверки потенциальных инвесторов, пишет газета Дело.

«Platinum Bank выразил желание купить Укрпромбанк», – сообщил изданию Андрей Кириенко, уполномоченное лицо временного администратора Укрпромбанка.

По его словам, при финансировании сделки Platinum Bank хочет использовать государственные средства, заручившись для этого поддержкой международных финансовых организаций.

В самом Platinum Bank информацию о ходе переговоров отказались комментировать.

По информации источников издания, Platinum Bank не единственный, кто заинтересован в покупке «Укрпромбанка».

«Пока правительство решает, что делать с банком, им заинтересовались два инвестора. Один уже подал документы в Нацбанк (Platinum Bank), второй только собирается. Поэтому решение по переводу активов и пассивов банка в Родовид Банк может затянуться», – сообщил источник в банке.

НБУ пока что изучает поданный Platinum Bank пакет документов и не дал окончательного ответа.

Большинство участников рынка полагают, что вероятность продажи «Укрпрома» частным инвесторам сейчас приближается к нулю.

Поэтому вариант перевода активов и пассивов Укрпромбанка в Родовид Банк пока остается наиболее вероятным. Это не перестают утверждать и в Министерстве финансов.

«Скорее всего, переводить активы и пассивы Укрпромбанка будут в Родовид Банк», – говорит директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров.

По информации источника в Кабмине, совместный меморандум Минфина, НБУ и временных администраторов Укрпромбанка и Родовид Банка (относительно будущего Укрпромбанка) может быть подписан до конца этой недели.

Напомним, что 8 сентября правительство предложило перевести все активы и пассивы Укрпромбанка в рекапитализированный Родовид Банк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.