Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе уверены, что газа хватит даже на очень суровую зиму

В Европе уверены, что газа хватит даже на очень суровую зиму
Объединение европейских операторов газовых систем Gas Transport Europe (GTE) утверждает, что Евросоюз сможет обеспечить себя газом, даже если предстоящая зима окажется суровой
000

К таким выводам GTE пришло после проведенного исследования, сообщает Reuters.

Они выяснили, что мощностей по производству и транспортировке газа в Европе достаточно для выработки 39,4 гигаватт-часов электроэнергии в сутки, из них мощности по добыче газа позволяют вырабатывать 8,44 гигаватт-часов в сутки, мощности по импорту газа – 12,93 гигаватт-часов, мощности по импорту сжиженного природного газа – 4,83 гигаватт-часов, а объем газовых хранилищ – 13,19 гигаватт-часов.

При этом потребление электроэнергии даже в случае «исключительно холодной» зимы не превысит 35,64 гигаватт-часов в сутки, а при обычных погодных условиях – 28,66 гигаватт-часов, отмечает GTE.

Исследование проводилось в 29 странах Европы, в том числе не входящих в Евросоюз, исключая Латвию и Эстонию. Хорватия оказалась единственной страной, которая не сможет обеспечить себя газом, если зима будет холоднее обычного, выяснило GTE.

Газ широко используется в Европе для отопления зимой, и для производства электроэнергии – в течение всего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.