Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой рынок рекламы показывает первые признаки восстановления

Мировой рынок рекламы показывает первые признаки восстановления
К такому выводу пришли эксперты агентства Nielsen, проанализировав ситуацию на рынке рекламы в 27 странах мира, пишет газета The New York Times
000

По их подсчетам, во втором квартале расходы на рекламу сократились на 5,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, передает lenta.ru.

При этом в первом квартале аналогичный показатель составил 7,9%.

В отчете Nielsen также говорится, что наиболее резкое падение рекламного рынка было зафиксировано в Северной Америке – на 15,9% за полугодие.

В Европе расходы на рекламу сократились на 9,1%, а в Азии даже выросли - на 2,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Эксперты отмечает, что доходы падают во всех сегментах СМИ, за исключением интернета, который продолжает развиваться на фоне финансового кризиса.

В начале года сразу несколько компаний дали прогнозы по падению мирового рекламного рынка. Так, аналитики Carat пришли к выводу, что расходы на рекламу сократятся на 5,8%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.