Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Нафтогаз поборется за недра Алжира

Компания Нафтогаз поборется за недра Алжира
НАК Нафтогаз подала заявку на участие в тендере на разработку газовых и нефтяных месторождений на юге Алжира
000

Об этом Фокусу сегодня заявил министр энергетики и природных ресурсов Алжира Шакиб Хелиль.

«Если компания Нафтогаз будет отвечать квалификационным требованиям (требования для допуска к тендеру - Фокус), например, если она занималась разработкой в других странах и имеет опыт, а также может доказать, что владеет необходимыми ресурсами для успешной работы, она пройдет квалификацию и получит возможность разрабатывать месторождения», – заявил министр.

Шакиб Хелиль подчеркнул, что Алжир – открытая, прозрачная страна, в которой есть все условия для конкуренции.

«Кто угодно может прийти и работать в сфере нефти и газа. Мы никого не дискриминируем. Очевидно, что необходимо выполнить определенные требования, чтобы отвечать условиям конкурса, иметь для этого соответствующие финансовые ресурсы, которые могли бы обеспечить хорошую работу», - сказал министр. Пройти квалификацию можно двумя способами. В качестве инвестора, либо оператора (компании, которая занимается разработкой месторождения). «Если у вас нет опыта в сфере разработки, вы можете принять участие в проекте в качестве инвестора, – сказал министр. – Это значит, что компании необходимо найти того, кто будет заниматься для вас разработкой». Оператором для Нафтогаза, по словам министра, могла бы стать национальная нефтегазовая компания Sonatrach либо любая другая иностранная компания, работающая в Алжире.

Напомним, у НАК «Нафтогаз Украины» есть опыт разведки и разработки месторождений углеводородов на территории Египта, а также на территории эмирата Аль-фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты).

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.