Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Алжир может ослабить газовую проблему Украины

Алжир может ослабить газовую проблему Украины
Министр энергетики и природных ресурсов Алжира Шакиб Хелиль не исключает, что Украина может покупать у Алжира сжиженный газ
000

«Мы будем рады продавать Украине сжиженный газ, чтобы ваша страна смогла решить свои проблемы», – заявил министр Фокусу.

При этом Шакиб Хелиль подчеркнул, что никакого соперничества между российским и алжирским газом быть не может. По словам министра, на рынке Европы найдется место для всех стран-экспортеров газа.

Алжир является крупнейшим экспортером сжиженного газа (LPG) в мире. Ежегодно страна продает более 30 млрд. кубометров LPG. Основными потребителями алжирского газа являются европейские страны и Япония. Подтвержденные запасы газа в Алжире составляют 4500 млрд. кубометров.

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.