Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инвесторы Нафтогаза согласились на условия реструктуризации долгов

Инвесторы Нафтогаза согласились на условия реструктуризации долгов
Владельцы еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» согласилась обменять их на новые бумаги с госгарантией и погашением в 2014 году и проголосуют за это решение 19 октября
000

Такое решение они приняли 29 сентября в Лондоне после переговоров с представителями компании о реструктуризации займа на 500 млн. долл со сроком погашения 30 сентября, говорится в заявлении компании Corlblow, представляющей группу кредиторов «Нафтогаза».

В заявлении отмечается, что предлагаемые «Нафтогазом» условия реструктуризации пока не являются оптимальными для держателей, однако реально отражают текущую финансовую ситуацию в компании, передает УНИАН.

При этом акцентируется, что осуществленная 30 сентября выплата «Нафтогазом» в полном объеме полугодового купона по евробондам свидетельствует о желании компании выполнить обязательства перед кредиторами, несмотря на сложные экономические условия.

В ходе открытой дискуссии в Лондоне представители «Нафтогаза» сумели убедить группу кредиторов, что позиция компании отображает экономические реалии. «И хотя группа недовольна просрочкой платежа, она осознает желание «Нафтогаза» разрешить неприятную ситуацию с держателями облигаций путем предоставления суверенных гарантий», – говорится в сообщении.

В заявлении также сказано, что Corlblow как представитель группы кредиторов решила более не возражать против реструктуризации задолженности «Нафтогаза» и объявила о намерении на собрании 19 октября проголосовать за это предложение.

Напомним, 30 сентября «Нафтогаз Украины» выплатил купонный доход по еврооблигациям, выпущенным на сумму 500 млн. долл, из расчета 8,125% годовых и полугодового купонного периода.

24 сентября «Нафтогаз Украины» предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году.

НАК предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых. При этом, согласно предложению компании, держатели, согласившиеся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а на втором этапе реструктуризации (до 15 октября) обмен будет осуществляться с коэффициентом 0,95.

Собрание держателей евробондов состоится 19 октября 2009 года в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.