Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Skoda останавливает производство

Skoda останавливает производство
Из-за снижения спроса руководство чешского автомобилестроительного гиганта Skoda Auto AS (подразделение Volkswagen) объявило об остановке производства с конца октября
000

Эти меры вызваны падением спроса на легковые машины в Европе, прежде всего, на рынке Западной Европы, пишет Коммерсант-Украина.

В течение лета Skoda извлекала прибыль от продаж только благодаря прямым субсидиям от европейских властей, а именно Германии. Но когда финансирование закончилось, спрос на самую популярную автомобильную марку Fabia был подорван.

«С 29 октября мы остановим производство Fabia, а с 30 - полностью все производство,» – заявил заместитель директора по коммуникациям Skoda Ярослав Черни в интервью СМИ. – Мы ожидаем дальнейшего развития кризиса в 2010 году и рассматриваем наихудшие сценарии развития событий, хотя они могут и не сбыться». Он добавил, что в течение предстоящего года компания перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.