Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия добилась максимальной добычи нефти со времен распада СССР

Россия добилась максимальной добычи нефти со времен распада СССР
В сентябре 2009 года объем добычи нефти в России вырос на 1,7% по сравнению с сентябрем прошлого года - до 40,95 млн. тонн. Этот показатель является историческим рекордом для постсоветской России
000

Об этом сообщает Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса России (ЦДУ ТЭК).

Если учесть, что в американском нефтяном барреле 0,1364 тонны, то сентябрьская добыча нефти в России составила 300,3 млн. баррелей, или 10,01 млн. баррелей в сутки, сообщает lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

При этом экспорт российской нефти, по данным ЦДУ, в сентябре составил 20,41 млн. тонн, или 149,61 млн. баррелей.

Таким образом, Россия экспортировала 4,99 млн. баррелей нефти в сутки, что составляло 49,85% от общей суточной добычи сырья в стране. По сравнению с сентябрем прошлого года этот показатель увеличился на 6,1%, или на 1,18 млн. тонн (8,66 млн. баррелей).

Несмотря на рост добычи нефти, производство нефтепродуктов в России снизилось. В частности, в сентябре текущего года производство бензина сократилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составило 2,93 млн. тонн.

Производство дизельного топлива сократилось на 1,2%, а авиакеросина – на 15,9%. Объемы выпуска этих нефтепродуктов в сентябре составили 5,52 и 0,72 млн. тонн.

Напомним, 8 сентября Международное энергетическое агентство сообщило, что по итогам второго квартала Россия вышла в мировые лидеры по экспорту нефти и нефтепродуктов впервые со времен распада СССР.

Россия, экспортировавшая 7,4 млн. баррелей в сутки, опередила Саудовскую Аравию (7 млн. баррелей в сутки). По сравнению с первым кварталом Россия нарастила объемы экспорта на 0,15 млн. баррелей в сутки, а продажи Саудовской Аравии, напротив, сократились на 0,39 млн. баррелей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.