Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году мировой рекламный рынок сократится почти на 10%

В этом году мировой рекламный рынок сократится почти на 10%
В 2009 году по сравнению с предыдущим глобальные расходы на рекламу сократятся на 9,8%, говорится в новом докладе медиаагентства Carat, которое в марте прогнозировало сокращение рынка на 5,8%
000

Эксперты отмечают, что среди крупных рекламных рынков больше всего пострадает США: в этой стране расходы сократятся на 16,3%, пишет газета The Financial Times. 

В Западной Европе рекламный рынок уменьшится на 11%.

В Азии сокращение расходов на рекламу будет не таким значительным. По данным Carat, этот показатель в регионе уменьшится только на 0,3%. При этом в Китае будет зафиксирован рост – на 6,9%.

Прогноз по российскому рынку Carat оставило без изменений – 21,9% спада, передает lenta.ru.

Кроме того, эксперты Carat предполагают, что в 2010 году рекламный рынок начнет восстанавливаться: за год рекламные расходы увеличатся на 1%. Ранее в агентстве считали, что этот показатель составит лишь 0,7%. Рост рекламных расходов будет достигнут в основном за счет Азии.

Напомним, вчера агентство Nielsen сообщило, что увидело признаки восстановления рекламной отрасли. По подсчетам этого агентства, в первом квартале расходы на рекламу сократились на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а во втором – только на 5,8%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.