Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

«Киевстар» объединился с «Вымпелкомом» на Бермудских островах

«Киевстар» объединился с «Вымпелкомом» на Бермудских островах
Норвежский концерн Telenor и российская Альфа-групп после многолетнего конфликта договорились об объединении активов
000

Как говорится в совместном заявлении Telenor и Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп), стороны решили объединить свои пакеты в российском «Вымпелкоме» и украинском «Киевстаре» в новой компании VimpelCom Ltd с листингом на NYSE, пишет Коммерсант–Украина. Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее офис будет расположен в Голландии.

«Альфа-групп» получит 43,9% голосов в новой компании, Telenor – 35,4%, free float составит 20,7%.

Сторонами достигнуто соглашение об объединении принадлежащих им пакетов акций ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» с созданием нового совместного оператора сотовой связи – компании VimpelCom Ltd. («ВымпелКом Лтд.»), оказывающей качественные интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки.

Компания «Киевстар» основана в 1994 году, услуги мобильной связи начала предоставлять в декабре 1997 года. «Киевстар» - закрытое акционерное общество, акционерами которого являются компании Telenor (56,52%) и Storm (43,48%).

По состоянию на начало 2009 года «Киевстар» обслуживает более 23,45 млн.абонентов.

В группу «Вымпелком» входят операторы связи, предоставляющие услуги связи, а также передачи данных в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане.

Абонентская база «Вымпелкома» насчитывает более 58 млн. пользователей.

Основными акционерами компании являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»), владеющая 44% голосующих акций «Вымпелкома», и норвежская Telenor (29,9% голосующих акций).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.