Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бензин подешевел под влиянием психологических факторов

Бензин подешевел под влиянием психологических факторов
Меньше чем за две недели, с 21 сентября по 2 октября, цены на бензин в рознице упали в среднем на 25-30 копеек за литр. Наиболее популярный в Украине бензин А-95 подешевел на 27 копеек
000

Игроки рынка ситуацию объясняют снижением европейских котировок на нефтепродукты (за последние две недели европейские оптовые цены на нефтепродукты обвалились на 80-100 долларов за тонну) и укреплением курса национальной валюты по отношению к американскому доллару.

Озвученная версия - не единственная, учитывая, что на протяжении года цены на европейском рынке нефтепродуктов постоянно колебались то вверх, то вниз, а курс гривни тоже то рос, то падал, зато цены на бензин и солярку уверенно повышались.

Как сообщает «Бизнес», не исключено, что влияние на рынок оказало заявление министра экономики Богдана Данилишина о возможном введении госрегулирования на рынке нефтепродуктов в связи со спекуляциями. Заявление прозвучало 23 сентября, а уже через пару дней цены снизились на 10 коп. После того, как министр связал введение госрегулирования с дальнейшим поведением участников рынка, цены продолжили падение.

«Не исключено, что психологическое воздействие на трейдеров заявление министра произвело», - заявил Геннадий Рябцев, заместитель директора НТЦ «Психея».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.