Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Geely появился конкурент в борьбе за Volvo

У Geely появился конкурент в борьбе за Volvo
Американский консорциум Crown вступил в борьбу с китайским автопроизводителем Geely за право стать новым владельцем шведской марки Volvo
000

В консорциум входят бывший директор компании Ford Майкл Дингман и бывший топ-менеджер Ford и Chrysler Шамель Рушвин, сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

В финансировании сделки по покупке консорциумом марки Volvo готовы участвовать американские частные инвестфирмы, однако Crown намерена получить дополнительную помощь и от инвесторов в Швеции.

По некоторым данным, консорциум уже ведет с ними соответствующие переговоры, обсуждая возможность продажи одной трети своих акций.

Напомним, основной конкурент Crown в сделке по приобретению Volvo – Geely – предложил выкупить шведского автопроизводителя за 2 млрд. долл, а сам консорциум, по информации источников издания, рассчитывает купить марку за гораздо меньшую сумму.

При этом оба претендента заявляют о готовности инвестировать в Volvo еще 3 млрд. долл сразу же после завершения сделки.

Кроме Crown и Geely на шведскую марку также претендует консорциум Jakob AB, созданный группой инженеров Volvo, сообщает lenta.ru.

В ближайшие несколько недель станет известно, с кем будут проведены переговоры о продаже Volvo.

0
Делятся
Google+
Теги: , , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.