Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евробанкам не хватает 53 млрд. евро для выполнения решений G20

Евробанкам не хватает 53 млрд. евро для выполнения решений G20
Крупнейшим 20-ти евробанкам недостает почти 53 млрд. евро, чтобы увеличить долю базового капитала с 6% до 8% в соответствии с решением G20 в Питтсбурге
000

По оценкам инвестиционного банка JPMorgan, половина этой суммы понадобится для увеличения к 2011 году доли базового капитала до 8%, передает Немецкая волна.

Вторая половина пойдет на возврат кредитов, взятых банками у государства для преодоления финансового кризиса.

Одному лишь немецкому Commerzbank необходимо более 12,2 млрд. евро для того, чтобы к 2011 году достичь восьмипроцентной доли базового капитала без помощи государства.

В том случае, если банк не найдет этих средств, его минимальная квота основного капитала составит лишь 3,8%.

Глава банка Мартин Блессинг не исключает повышения базового капитала, однако по подсчетам экспертов, на это приходится рассчитывать не ранее 2011 года.

Крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank понадобится 3,4 млрд. евро новых капиталовложений, утверждают аналитики JPMorgan.

Несмотря на то, что в настоящий момент базовый капитал банка составляет 8,7%, превышая, таким образом, необходимую минимальную квоту, к 2011 году он, по подсчетам экспертов, уменьшится до 7,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.