Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

EIA повысило прогноз мирового потребления нефти

EIA повысило прогноз мирового потребления нефти
Управление энергетической информации США (EIA) в ежемесячном отчете повысило прогнозы мирового потребления нефти на 4-й квартал этого года и на 2010 год в связи с улучшением экономических показателей Китая и других азиатских стран
000

По данным EIA, в четвертом квартале потребление нефти вырастет по сравнению с тем же периодом прошлого года на 410 тыс. баррелей в сутки, а в 2010 году рост потребления составит 1,1 млн. баррелей в сутки.

В сентябрьском отчете EIA прогнозировало рост потребления в четвертом квартале на 240 тыс. баррелей в сутки, а в 2010 году – на 910 тыс. баррелей в сутки, передает Reuters.

EIA также повысило прогноз добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в 2010 году до 29,19 млн. баррелей (в предыдущем отчете – 28,89 млн.), а также прогноз добычи в странах, не входящих в ОПЕК (с 50,19 млн. до 50,26 млн. баррелей в сутки).

«В течение прогнозируемого периода рост добычи в Бразилии, Соединенных Штатах, Азербайджане, Казахстане и Канаде должен компенсировать ее снижение в Мексике и Северном море», – говорится в отчете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.