Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укртатнафта впервые импортирует азербайджанскую нефть

Укртатнафта впервые импортирует азербайджанскую нефть
Крупнейшее в Украине нефтеперерабатывающее предприятие – ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) – в октябре планирует импортировать 240 тыс. тонн легкой каспийской нефти азербайджанского происхождения
000

Об этом УНИАН сообщил представитель НАК «Нафтогаз Украины», которая является одним из главных акционеров компании.

По его словам, речь идет о трех партиях, поставляемых в порт «Южный» танкерами по 80 тыс. тонн каждая.

«Первая партия уже была поставлена 2 октября, вторая – 6 октября, а третья намечена на вторую декаду октября», – добавил он.

Также представитель НАКа отметил, что транспортировка нефти будет осуществляться по системе «Приднепровские магистральные нефтепроводы», для чего она будет запущена в реверсном режиме.

Ранее «Укртатнафта» азербайджанскую нефть не импортировала.

Крупнейшими акционерами ЗАО «Укртатнафта» являются НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Татнефть» (РФ) и ООО «Корсан».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.