Красивая странаРейтинги фокуса

Кредитование в сентябре сократилось

Кредитование в сентябре сократилось
В сентябре в сравнении с предыдущим месяцем объемы кредитования физических лиц сократились на 3,6 млрд. гривень или на 1,4%
Поделиться: 00

Такие данные приводит Министерство экономики. По данным ведомства, сокращение выдаваемых кредитов было одним из факторов, которые сдержали инфляционные процессы в сентябре и не дали ценам повыситься более, чем на 0,8%. В целом с начала года кредитование сократилось на 27,8 млрд. гривень или на 10,1%.

В то же время среди факторов, которые могут с новой силой «запустить» инфляционные процессы, Минэкономики называет «депозитный фактор», а именно отток депозитов из банковской системы.

Депозитные вклады физических лиц сократились на 1,6 млрд. гривень или на 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем, при этом объемы депозитов в национальной валюте уменьшились на 1,4%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.