Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия договорились сотрудничать в сфере нанотехнологий

Украина и Россия договорились сотрудничать в сфере нанотехнологий
Министерство образования и науки Украины и Федеральное агентство по науке и инновациям России подписали программу сотрудничества, которой предусмотрена закупка современного оборудования и проведения совместных опытов в сфере нанотехнологий
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

В частности, в министерстве отметили, что «благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве, в нашем государстве и России исследователи будут обеспечены современным оборудованием, необходимым для синтеза и диагностики нанопродуктов», кроме того, ученые обеих стран совместно будут проводить фундаментальные и прикладные исследования.

По словам председателя украинской части украинско-российской Подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству, заместителя министра образования и науки Максима Стрихи, «прогресс в сфере нанотехнологий - приоритетная задача наших ученых».

«Мировой рынок нанотехнологий уже в этом году достигает 700 миллиардов долларов, а в 2015 году этот показатель вырастет до 1-2 триллионов. Поэтому объединение усилий украинских и российских ученых - попытка быстро и эффективно провести фундаментальные исследования с дальнейшей их коммерциализацией. Это также шанс подготовить для наших стран высококвалифицированных молодых ученых и инженеров, которые смогут работать на современном оборудовании», - добавил он.

В Минобразования также отметили, что программа рассчитана на 4 года, и по окончании срока действия будет автоматически продолжаться на каждые последующие четыре года при условии, если ни одна из сторон не сообщит о намерении прекратить сотрудничество.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.