Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондон уже 20 лет лучший город для бизнеса

Лондон уже 20 лет лучший город для бизнеса
Лондон уже 20-й год подряд признан лучшим городом Европы для ведения бизнеса. Инвесторы отмечают, что вести бизнес в Британии дорого, но кризис частично исправил этот недостаток
000

Британская столица опередила в рейтинге Париж и Франкфурт-на-Майне. На четвертом месте оказалась Барселона, популярность которой в деловой среде растет из года в год. Лондон, Париж и Барселона, кроме того, остаются самыми известными европейскими городами.

Ежегодное исследование европейских городов проводила компания Cushman & Wakefield. Лучший город выбирался путем опроса руководителей 500 крупнейших европейских компаний из девяти стран Европы. Оценивались 12 факторов, в том числе доступ к рынкам, транспортное сообщение с другими городами в Европе и в мире, легкость передвижения по самому городу, наличие квалифицированного персонала и затраты на оплату труда, качество телекоммуникаций, количество языков, которыми владеют жители города, стоимость и доступность офисных помещений.

Опрошенные компании планируют в ближайшие годы расширяться в направлении Центральной и Восточной Европы. При этом некогда популярную в глазах инвесторов Москву (в этом году 32-е место в рейтинге) вытесняет Варшава (23-е место). Ожидается, что столице Польши не будет равных по наплыву компаний в течение ближайших пяти лет.

Худшим городом в рейтинге признаны Афины (34-е место). Чуть лучше показатели у норвежской столицы Осло (33-е). В общей сложности исследованием были охвачены 34 города. Киев в их число не вошел.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.