Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Apple вышла из Торговой палаты США

Компания Apple вышла из Торговой палаты США
Корпорация Apple объявила о выходе из состава представителей Торговой палаты США
000

Как пишет газета The New York Times, причиной подобного решения стало несогласие компании с экологической политикой Торговой палаты, которая потребовала от Агентства по охране окружающей среды (EPA) не вводить жесткие ограничения на выброс в атмосферу парниковых газов.

В письме руководству Торговой палаты вице-президент Apple Кэтрин Новелли заявила, что компания «поддерживает правила по сокращению выбросов парниковых газов» и разочарована тем, что политика палаты противоречит стремлениям Apple. Слова Новелли приводит газета The Guardian.

Apple стала уже четвертой компанией, объявившей о выходе из состава Торговой палаты за последние несколько недель, передает Lenta.ru. Ранее об аналогичном решении объявили американские энергетические компании Pacific Gas and Electric, PNM Resources и Exelon.

Кроме того, производитель спортивной одежды Nike отозвал своего представителя из наблюдательного совета Торговой палаты, однако членство в ней не прекратил.

Напомним, в конце августа стало известно, что Торговая палата, представляющая интересы почти трех миллионов компаний США, попросила EPA вынести спор об изменении климата на публичное слушание. В качестве цели таких слушаний Торговая палата назвала попытку избежать жестких ограничений на выброс в атмосферу парниковых газов. Кроме того, палата также выступает против того, чтобы EPA занималось регулированием эмиссии парниковых газов американскими компаниями.

Считается, что причиной глобального потепления может быть сжигание углеродного топлива и другие виды техногенной деятельности человека. Для ограничения выбросов парниковых газов и других видов экологического регулирования в США был принят Акт о чистоте воздуха. В соответствии с документом EPA может получить полномочия вводить систему ограничений на выброс парниковых газов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.