Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бренд «США» - самый привлекательный в мире

Бренд «США» - самый привлекательный в мире
По итогам 2009 года бренд «Соединенные Штаты Америки» признан самым привлекательным в мире. Это показал опрос, проведенный компанией GfK
000

Рейтинг национальных брендов (Nation Brands Index) отражает представления мирового сообщества о странах. Составляется он путем опроса населения в 20 развитых и развивающихся государствах. Респондентов просят оценить 50 стран по шести критериям: «экспорт», «власть», «культура», «люди», «туризм» «иммиграция/инвестиции». Оценка каждой страны выводится как средний балл из шести полученных.

Успех США тем более поразителен, поскольку в прошлом году страна находилась только на седьмом месте. Лидером 2008 года была Германия, в этом году спустившаяся на третью позицию.

«За все годы изучения репутации наций, я никогда не видел, чтобы какая-то страна так резко изменила представление о себе, как США в 2009 году, - заявил Саймон Энхольт, основатель рейтинга Nation Brands Index. - Несмотря на недавние экономические потрясения, США существенно продвинулись вперед. Полученные результаты свидетельствуют о том, что новую администрацию США хорошо воспринимают за рубежом. Благодаря решению американских избирателей проголосовать за президента Обаму, Соединенные Штаты получили статус страны, которой больше всего восхищаются в мире».

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

  1. 1.США (+6)
  2. 2.Франция (0)
  3. 3.Германия (-2)
  4. 4.Великобритания (-1)
  5. 5.Япония (0)
  6. 6. Италия (0)
  7. 7. Канада (-3)
  8. 8.Швейцария (0)
  9. 9.Австралия (0)
  10. 10.Испания и Швеция
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.