Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В рейтинге самых дорогих компаний мира сменился лидер

В рейтинге самых дорогих компаний мира сменился лидер
Exxon Mobil вернула себе звание самой дорогой компании мира, вытеснив с первого места китайскую PetroChina
000

Лидер сменился после того, как цены на топливо в Китае перестали успевать за мировым ростом цен на нефть, и прибыли от нефтепереработки сократились. Последний раз цены на бензин и дизтопливо в Китае повышались 2 сентября.

В настоящий момент капитализация Exxon Mobil составляет 330 млрд. долларов, тогда как стоимость PetroChina - 325.5 млрд. долларов.

Как сообщает Bloomberg, техасская Exxon Mobil уступила первую позицию китайцам 25 мая, после того, как официальный Пекин запустил программу по стимулированию экономики, и стоимость акций китайских производителей резко возросла. Таким образом PetroСhina продержалась в лидерах более четырех месяцев.

По последним данным, годовой объем продаж Exxon Mobil более чем вдвое превышает показатели PetroChina. Выручка американской компании в прошлом году составила 425 млрд. долларов, то есть каждый человек на планете купил у нее товаров на 60 долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.