Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукойл готов обсудить с Украиной ситуацию вокруг Одесского НПЗ

Лукойл готов обсудить с Украиной ситуацию вокруг Одесского НПЗ
Российская нефтяная компания «Лукойл» надеется решить с украинской стороной все спорные вопросы вокруг работы Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ)
000

Об этом сообщил сегодня журналистам президент компании Вагит Алекперов, передает РИА Новости.

«Сейчас мы ведем переговоры, там очень много нюансов», – сказал он, отметив, что «Укртранснафта» нарушила технологическую цепочку подачи нефти.

Напомним, в 2 октября Одесский НПЗ прекратил производство из-за изменения с 1 октября маршрута поставок российской нефти, что привело к подорожанию сырья.

В свою очередь, компания «Укртранснафта», эксплуатирующая систему магистральных нефтепроводов Украины, утверждает, что не принуждает НПЗ получать нефть по невыгодному маршруту.

По ее данным, российскому собственнику НПЗ были предложены альтернативные маршруты поставок нефти, однако все они были отвергнуты.

Кроме того, по информации «Укртранснафты», выбор маршрута, по которому может осуществляться транспортировка топлива на Одесский НПЗ, зависит от действий российского оператора магистральных нефтепроводов АК «Транснефть».

«К сожалению, это не было согласовано с нами и с «Транснефтью». Дело не в деньгах, а в том, что «Транснефть» не в состоянии изменить потоки (прокачки нефти) до 1 января», – сказал Алекперов.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли возможность в данной ситуации найти компромиссный выход из сложившейся ситуации, глава Лукойла заявил: «Конечно, есть. Будем искать».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.