Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром намерен занять 10% газового рынка США

Газпром намерен занять 10% газового рынка США
Российский газовый монополист «Газпром» рассчитывает в течение четырех-пяти лет занять до 10% рынка природного газа США
000

Об этом сообщил вчера в Буэнос-Айресе на XXIV Мировом газовом конгрессе зампредседателя правления «Газпрома», глава «Газпром экспорта» Александр Медведев, передает РИА Новости.

«Думаю, что 4-5 лет – это нормальный срок, чтобы достичь доли в 10% на рынке газа в США», – сказал Медведев.

По его словам, рынок США более либерализованный, чем в Великобритании, где «Газпром» работал в последние годы, что «представляет дополнительные возможности».

Российский газовый холдинг начал поставки газа в США 2 октября. Его дочерняя компания Gazprom Marketing & Trading USA, Inc. объявила о начале продаж природного газа в Северной Америке.

По словам президента Gazprom Marketing & Trading USA Джона Хаттенбергена, заключенные компанией сделки позволяют ей поставлять более 350 миллионов кубических футов газа в день по всей территории США в течение ближайших трех-семи лет.

Филиалы группы «Газпром» также экспортируют в Северную Америку сжиженный природный газ с проекта «Сахалин-2».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.