Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways ввела дополнительную плату за ручной багаж

British Airways ввела дополнительную плату за ручной багаж
Британская авиакомпания British Airways объявила, что с 8 октября вводит плату за вторую сумку ручной клади
000

При этом для пассажиров дальних международных рейсов пронос в салон самолета дополнительного ручного багажа теперь обойдется в 40 фунтов стерлингов (примерно 64 долл), если его регистрировать прямо в аэропорту, или в 32 фунта стерлингов, если регистрацию производить по интернету, сообщает Дело.

За каждую дополнительную сумку сверх того пассажиры вынуждены будут платить 90 фунтов стерлингов.

Для внутренних и европейских рейсов British Airways вторая ручная кладь будет стоить 35 фунтов стерлингов - при регистрации в аэропорту и 28 фунтов стерлингов - при оформлении багажа через интернет.

В авиакомпании отметили, что нововведения не распространяются на пассажиров первого класса и некоторых других привилегированных категорий пассажиров, в отношении которых действуют особые правила проноса ручной клади.

Ранее компания сообщила, что с 8 октября также вводит платную услугу по выбору посадочного места у окна или просто двух и более мест рядом. За это авиакомпания будут брать от 10 фунтов стерлингов (16 долл) в экономическом классе до 60 фунтов стерлингов (96 долл) в бизнес-классе.

Напомним, в конце июля 2009 года British Airways объявила, что перестанет предлагать обеды пассажирам на коротких рейсах. За счет такой меры авиакомпания планирует экономить до 22 млн. фунтов стерлингов (35,2 млн. долл) ежегодно. Новый порядок вступил в силу с 1 августа 2009 года.

Из-за кризиса, вызвавшего резкое снижение объема пассажироперевозок, British Airways начала реализацию программы сокращения издержек. За счет программы компания намерена экономить до 600 млн. фунтов стерлингов ежегодно.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.