Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко планирует отдать банк Киев Укрпочте

Тимошенко планирует отдать банк Киев Укрпочте
Кабинет министров Украины намерен в ближайшее время на базе банка «Киев» создать почтовый банк
000

Об этом заявила сегодня на Третьем Всеукраинском форуме работников почтовой связи премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

«Банк «Киев» успешно работает. Он имеет всю систему, но не имеет серьезной разветвленной сети отделений… Именно поэтому я думаю, что мы на ближайшем заседании правительства рассмотрим предложение, чтобы на базе такого банка сделать украинский почтовый банк, который будет неотъемлемой частью функционирования «Укрпочты», то есть это должно быть одним целым», – сказала премьер.

По ее словам, создание такого банка значительно улучшит ситуацию в работе «Укрпочты», в частности, по предоставлению услуг и получению платы за них.

Напомним, 10 июня 2009 года Кабмин принял решение о рекапитализации Укргазбанка, Родовид Банка и банка «Киев».

В капитале банка «Киев» государству теперь принадлежит 99,93%, сумма рекапитализации составила 3,563 млрд. грн.

18 сентября т.г. из банка «Киев» была выведена временная администрация, отменен мораторий на снятие депозитов и возобновлены полномочия общего собрания наблюдательного совета и правления банка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.