Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукойл грозит судом украинской компании

Лукойл грозит судом украинской компании
Убытки от простоя Одесского нефтеперерабатывающего завода пока не подсчитаны, однако Лукойл по-прежнему настроен на судебное разбирательство с украинской стороной. Об этом заявил глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов
000

«Мы считаем, что «Укртранснафта» совершила не совсем технологически подготовленные действия по переключению потоков нефти с одесского направления в сторону кременчугского завода, что помешало сегодня работе одесского завода, - заявил Алекперов в интервью телеканалу «Вести». - Эти действия были несогласованны, к сожалению, с компанией «Лукойл», которая является координатором подачи нефти на все наши предприятия».

«Транснефть» не была подготовлена к тому, чтобы изменить маршрут, и, к сожалению, до конца этого года возможности у «Траснефти» поменять маршруты нет. Поэтому мы сегодня ведем переговоры. Я надеюсь, что в ближайший месяц мы согласуем все наши действия, и завод будет работать как и раньше - со стабильной загрузкой. И я уверен, что наши украинские партнеры смогут обеспечить прокачку нефти на наш завод», - заявил Алекперов.

«Мы сейчас подсчитываем убытки в связи с остановкой этого завода. Пока расчеты не завершились, потому что мы не знаем периода времени – сколько завод будет стоять. Сегодня технологические установки остановлены. Чем быстрее мы его запустим, тем меньше убытков у нас будет. В любом случае, у нас, конечно, будет судебное разбирательство с нашими коллегами с территории Украины», - подытожил глава «Лукойла».

Напомним, «Лукойл» на неопределенный срок остановил Одесский НПЗ и прекратил выпуск нефтепродуктов. Свое решение россияне объяснили действиями украинской компании ОАО «Укртранснафта», которая с 1 октября 2009 года перестала прокачивать нефть по маршруту «Лисичанск-Кременчуг-Одесский НПЗ» и предложила «Лукойлу» другие маршруты поставок.

«Укртранснафта», в свою очередь, считает, что на самом деле российская компания стремится любой ценой заблокировать морские поставки каспийской нефти на Кременчугский НПЗ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.